반응형
14개월 울 딸이 잘 먹는 애호박 전이에요~
반찬으로 전을 해 주기 위해 밀가루 대신 미강가루와 발아현미가루를 미리 사놨어요
말 안해도 밀가루 보다는 훨~씬 당연히 좋겠죠? ^^
어떤 전을 해 줄까 하다가 애호박이 굴러 다니길래 그냥 맘대로 해 봤는데 다행히 탈도 없고 엄청 잘 먹네요~ ^^
준비 : 애호박 1개, 계란 1개, 우유 100ml, 간장1T, 올리고당1T, 참기름1T, 미강가루 2T, 발아현미가루 4T
1. 믹서기에 애호박, 계란, 우유를 넣고 곱게 갈아주세요~
2. 1에 간장, 올리고당, 참기름, 미강가루와 발아현미가루를 섞어주면 끝. 참 쉽쥬? ㅎㅎ
3. 기름을 두르고 약불에서 한 스푼씩 떠서 부치면 됩니다.
처음엔 정성스럽게 한 스푼씩 떠서 부쳤는데 이 놈의 성질 땜시 나중에는 모양 생각안하고 그냥 부어 버렸네요..ㅎㅎㅎ
하늘색 네모칸에 있는게 애호박전이에요
맛은 그냥 담백한데 우리 딸 애호박전만 집어 먹네요~ 이쁜 것!!!!!
아우~ 저 먹방 요정...ㅎㅎㅎ 참.. 음식 안 가리고 잘도 먹는다.. ㅎㅎㅎ
반응형
'요리 > 아기반찬' 카테고리의 다른 글
유아반찬_아기 카레 만들기 (0) | 2017.06.30 |
---|---|
17개월 아기반찬 - 오이무침 (0) | 2016.08.16 |
17개월 아기도 좋아하는 오이피클, 깻잎 양배추 피클 간단하게 만들기 (0) | 2016.08.07 |
17개월 아기반찬 - 돼지고기 메추리알 장조림 (0) | 2016.08.04 |
[아기 일반식 반찬] 사과 오이 냉국~ 이거 없인 맘마 안 먹어요..ㅋㅋ (0) | 2016.07.22 |
[아기 일반식 반찬] - 소고기 감자 들깨국 (0) | 2016.05.13 |