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일주일에 하루?에서 많게는 금토일 총 3일간은

저희 부부 술마시는 날이에요~ ㅎㅎ

물론 주중에도 땡기면 고고씽을 외치기도 하죠~ 오예~^.*~

 

하지만 술을 먹기 위해???

고단백 저탄수화물 다이어트 중이라

안주도 웬만하면 단백질로 먹을려고 노력!!! 하고 있어요

 

그래서 오늘의 안주는 목살구이에요

 

에어프라이어, 오븐, 베이킹, 식품건조, 발효 기능까지 되는

동양매직 에어오븐  

원래는 집에서 고기 먹을 때 자이글을 사용했는데

동양매직 에어오븐을 구매하고 난 뒤부터는

자이글은 빠이빠이 했다는...ㅎㅎㅎ

11번가에서 리퍼 상품으로 10만원대에 구입한 저렴이지만

리퍼답지 않게 기능은 쵝오에요!! ㅎㅎ

 

에어오븐으로 양념 살짝 한 목살구이는 정말 쵝오지용~ ㅎ 

참고로 제가 한 방법대로 하면 삼겹살도 엄청 맛나요 ^^

 


 

준비 : 목살 500g + 올리브오일 + 허브솔트

 


 

씻어 놓은 에어오븐 준비!!!

 

 


 

구이 해 먹을려고 쟁겨 놨던 목살 500g이에요

미리 냉장실에서 해동 시켜 놨죵

 

 


 

찬물에 핏물 빼고 깨끗해진 목살~ ^^

 

 


 

여기부터가 중요하쥬~ ㅎㅎ

올리브 오일을 고기에 발라도 되구요

저는 귀찮아서 오일 2스푼 넣고 주물주물 거렸어요

 

 


 

누가 보면 백설 애호가인듯

순두부 찌개 양념도 맛있어서 보니 백설이던데 ㅎㅎ

무튼 기름 발라진 고기에

허브 솔트를 골고루 뿌려 버무려 주세요

 

 


 

양념 된 목살을 넣어주고

 

 


 

에어오븐 작동을 합니당

저는 180도에 12분 하고나서 뒤집고 또 12분 했어요~

동양매직 에어오븐 소음은 요정도~

당근 참을 수 있는 정도에요...ㅎㅎㅎ

tv소리와 21개월 달콤양 소리보단 나은 듯...ㅋㅋ

 

 


 

12분 한 뒤

뒤집어 줍니당

뒤집으니까 아직 덜 익은 부분이 보이쥬?

 

 


 

자~~~ 드뎌 완성~

 

 


 

잘라서 대충 담았어요

어차피 바로 술과 함께

뱃속으로 고고씽 할거니깐...ㅎㅎㅎ

 

 


 

목살인데 기름도 쪼~옥 빠졌죵? ㅎㅎ

 

 

간혹 잘 안 익은게 있으면

따로 빼서 2~3분 정도만 돌리면 되더라구요

이번 목살은 비계가 많아서 좀 그랬지만

역쉬 비계 없는 부분은 정말 맛있네요

 

울 집에선 없어선 안 될 동양매직 에어오븐!!!

양념 한 뒤 넣어 놓고 놀다가

다시 뒤집어만 주면 되니까 너무 너무 편해요

원래는 필립스 에어프라이기 사려다가

이게 가성비 갑인 것 같아 샀는데 잘 산 것 같아요

 

동양매직 에어오븐으로

감자 가지고 웨지감자 해 줬더니

울 서방 맛난다고 난리 났다는...ㅎㅎ

감자 썰어서 똑같이

올리브유에 허브솔트 뿌려서 해 줬더니 

웨지감자 엄청 맛난다고 어디서 사왔냐고.....ㅎㅎㅎ

근데 이젠 웨지감자는 못 먹쥬..

고단백!!!!! 저탄수화물 다이어트 중이라... ㅠㅠ

 

무튼 쌈장 없이도 간이 다 되어 있어서

저희 부부는 와인 먹을때도

소주 마실때도 먹고 있어요

정말 고기에 허브솔트는 진리입니당...ㅎㅎ

한번 해 먹어 보세용... 정말 맛나용~

아.. 닭고기에도 똑같이 해 보세요 맛납니당 ^^

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