쉽고 맛있는 웨지감자 만드는법

와인 & 맥주 안주로 최고!

 

집에 감자를 3kg나 사 놨는데 

안 먹고 내 버려뒀더니 

다행히 싹은 나지 않았지만

한쪽이 파랗게 변했더라구요ㅠㅠ


뭐라도 해 먹어야 하는데 

양이 많다보니 

요리로 다 소비하기는 힘들고 해서

간단히 해 먹을 수 있는 

웨지감자를 만들어 보기로 했어요


예전에 한 번 해 줬더니 

달콤 애비가 

이 웨지감자 어디서 사왔냐고..ㅋ

할 정도로 맛있는 웨지감자에요


자~! 이제 간단하게 

웨지감자 만들어 볼까요? 


1. 감자를 껍질채로 깨끗하게 씻어 준 뒤 

식초 물에 2~3분 정도 담궈 주세요 


2. 깨끗하게 씻은 껍질 있는 감자를 

웨지감자 형태로 잘라 주세요 


3. 자른 감자에 올리브유를 넣고

버무려 주세요

(올리브유는 감자가 

골고루 묻을 만큼 넣어 주세요)

 


4. 올리브유에 버무려진 감자에 

허브맛 솔트를 골고루 뿌려 주세요 

이거 하나면 맛이 기가 막혀요~ㅋ





허브맛 솔트가 골고루 

묻혀지게끔 뿌려 주세요~





5. 에어오븐 200도에서

22분간 구워주면 끝! 


저희집은 동양매직 

에어오븐으로 했어요 

 

 

참고로 이 에어오븐 

정말 활용도 높아요ㅎ 

얼마나 주말마다 

이것저것 해 먹는지 

더러워진거 보이쥬?

위에 닦을 틈도 없이 

해 먹어댄다는..ㅋ





원래 껍질채로 해야 하는데 

파란 부분을 도려내고 

웨지감자를 만들었더니 

모양이 좀 안 예쁘게 나왔네요

 

 

모양은 이래도

맥주나 와인 안주로는 

최고의 맛이에요 


씻은 감자를 통으로 썰고 

거기에 올리브유와 

허브맛솔트를 넣어 버무린 뒤

200도에서 22분 구우면 끝!


어때유? 간단하쥬? ㅎㅎ


집에 에어오븐 있으면 

웨지감자 한 번 도전해 보세요

맛있고 편리해요~^^

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