반응형

주중에는 다이어트 때문에

탄수화물을 안 먹고 있어서 그런지

탄수화물이 엄청 땡기더라구요

 

그 중에서도 떡볶이...

떡볶이가 왜캐 땡기던지...ㅋㅋㅋ

그래서 맛있는 떡볶이를 검색해서

구매했어요

바로!!!

추억의 국민학교 떡볶이

국떡 오리지날

 

드디어 주말...

금,토,일 3일은 맘껏 탄수화물 먹는날...ㅎㅎ

냉동실에 얼려놨던

추억의 국민학교 떡볶이를 꺼냈어요

 

 


 

구성품은

찰떡과 튀김생선 어묵

빨강소스, 깜장소스

 

 


 

떡볶이 떡은 물에 담궈서

잘 떨어지게 해 놓공~

 

 


 

어묵도 썰어서 준비했어요

 

 


 

이제 슬슬 만들어볼까 했는데

저렇게 깜장소스가 터져 있지 모에용

-_-+

일단 급하게 남은 깜장소스를 그릇에 담았어요

봉지가 터질 수 있으니 조심하셔용~

 

 


 

찰떡, 깜장소스, 빨강소스,

식용유 2스푼을 넣고

센불에서 2분간 볶다가

물 360ml를(종이컵 2컵) 넣을려는데

국물 떡볶이인걸 생각치 못하고

작은 후라이팬에 하는 바람에

물을 다 못 넣겠더라구요 ㅋㅋ

그래서 다시 냄비로 교체했어요

 

 


 

냄비로 옮겨 담은 국떡...ㅋㅋㅋ

 

 

TIP에 파를 넣으면 맛있다고

꼭!!! 파를 넣으라고 되어 있는데

그걸 이제사 봤다는...ㅋㅋ

몇 팩 더 있으니까

담에는 파도 넣어서 먹어봐야겠어요

 

소주 서브 안주로 내 놓았는데

울 남편...

원래 비속어 잘 안 쓰는데

남편 표현을 빌리자면

졸라~ 맛있다네요 ㅎㅎㅎ

 

남편은 전혀 안 맵다는데

저는~~~

주중에 워낙 맵고 짠걸 잘 안 먹어서 그런가 

제 입에는 살짝 매콤했는데

그래도 오랫만에 먹은 떡볶이

정말 맛있었어요

 

하지만

제가 거의 마지막 국민학교 세대인데

정말 국민학교 앞에 팔던

그 떡볶이 맛은 아니네요

그거 도대체 어떻게 만드는걸까요?

색깔도 진하지 않았는데

너무 맛있었거든요

혹시 미원을 때려 넣었을까요? ㅎㅎㅎ

다시 먹어보고 싶네요

반응형

추천정보

+ Recent posts