17개월 울 달콤이
돌 지나고 검진때 의사쌤이
다른 아기들보다 키가 좀 덜 크고 있는 것 같다고
감자를 좀 먹이면 도움이 될거라고 하셔서
그 때부터 매일 감자를 삶아도 주고
볶음, 조림 등등
난리를 치면서 반찬을 해 주는데도
점점 더 감자를 안 먹더라구요
그래서 혹시 튀김은 먹을까 하는 생각에
감자 튀김을 해 봤어요~
준비재료 : 감자, 부침가루, 물, 소금 약간
감자 껍질을 깎고
0.5cm 정도로 잘라서 준비 해 주세요~
부침가루와 물을 1:1로 섞은 뒤
소금을 약간 넣고 섞어서 준비 해 주세요
기름을 두른 후라이팬에
썰어둔 감자를 부침가루 섞은 물을 묻혀서 튀겨주면 끝!!!
기름은 많이 안 넣어도 됩니당~^^
감자 표면이 투명해지면 다 익은거에요~
정말 간단하죠? ㅎㅎㅎ
저는 튀긴 감자에 영양을 생각해서
쌀눈가루 솔솔 뿌려서 주고 있어요~
제가 한번 먹어봤는데
제 입맛에도 맞더라구용...ㅎㅎㅎ
딸 준다고 해 놓고 혼자 폭풍 흡입...^^;;;;
울 딸래미~
식혀서 접시에 주니까 음~ 하면서
손에 쥐고 다니면서 계속 먹네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
성공이에용~ ㅎㅎㅎㅎ
'요리 > 아기 간식' 카테고리의 다른 글
아기 간식, 쉽게 만드는 단호박 컵케잌 만드는 방법 (0) | 2017.06.20 |
---|