17개월 울 달콤이 

돌 지나고 검진때 의사쌤이

다른 아기들보다 키가 좀 덜 크고 있는 것 같다고 

감자를 좀 먹이면 도움이 될거라고 하셔서 

그 때부터 매일 감자를 삶아도 주고 

볶음, 조림 등등 

난리를 치면서 반찬을 해 주는데도 

점점 더 감자를 안 먹더라구요


그래서 혹시 튀김은 먹을까 하는 생각에

감자 튀김을 해 봤어요~


준비재료 :  감자, 부침가루, 물, 소금 약간




감자 껍질을 깎고 





0.5cm 정도로 잘라서 준비 해 주세요~





부침가루와 물을 1:1로 섞은 뒤 

소금을 약간 넣고 섞어서 준비 해 주세요





기름을 두른 후라이팬에 

썰어둔 감자를 부침가루 섞은 물을 묻혀서 튀겨주면 끝!!!

기름은 많이 안 넣어도 됩니당~^^





감자 표면이 투명해지면 다 익은거에요~



정말 간단하죠? ㅎㅎㅎ

저는 튀긴 감자에 영양을 생각해서

쌀눈가루 솔솔 뿌려서 주고 있어요~


제가 한번 먹어봤는데 

제 입맛에도 맞더라구용...ㅎㅎㅎ

딸 준다고 해 놓고 혼자 폭풍 흡입...^^;;;;


울 딸래미~

식혀서 접시에 주니까 음~ 하면서 

손에 쥐고 다니면서 계속 먹네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

성공이에용~ ㅎㅎㅎㅎ

 

추천정보

+ Recent posts