순두부 찌개를 정말 너무너무 좋아하는데
여기 저기서 레시피 얻어서 아무리 해 봐도
밖에서 파는 맛이 안 나더라구요
그래서 순두부 찌개 양념장을 사 먹어 보기로 했어요
솔직히 포장 된 양념장에 대한 거부감도 있고
과연 저걸 넣고 끓인다고
내가 여지껏 못 끓였던
순두부 찌개 맛이 나겠어? 하는 마음에
실패해도 얼마 안하니까
그냥 한 번 해 보자해서 구매한
백설 다담 바지락으로 맛을 낸 순두부 찌개 양념.. 길다 길어...-_-;;;;
고단백 저탄수화물 다이어트 중이라 밥을 먹지 않기 때문에
주말에 술 안주로 끓여봤어요
맛 없을까봐 순두부 찌개 말고도
이것 저것 안주를 많이해서
술상을 봐 놨더니...
마누라가 앉기도 전에
순두부 찌개에 손부터 가는 울 서방쟁이!!!!
그런데,,,,,,,,,
와~~~~~~~~~~ 맛있다... !!!!
엥? 맛있어? 정말?
떨리는 손으로 먹어보니...
엇!!! 괜찮은데.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
술이 그냥 술술술술~~~~ 들어가더라구요 ㅎㅎㅎ
저처럼 순두부 찌개 끓이다가 실패한 분들은
어떻게든 해 보겠다고 용 쓰지 말고
그냥 양념장 사서 쓰세요
간편하기도 하고
맛도 제가 한 것 보다는 맛있네요...
제가 웃는걸까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^^;;; ..... ㅠㅠ
2인용 기준입니당~ ㅎㅎㅎ
혼자 드시는 분은 절반으로 하면 돼용~
준비물 : 다담 바지락 순두부 찌개양념 2개, 순두부 2개, 애호박 반개, 계란 2개, 물 700ml, 청양고추, 파
물 700ml를 넣고
순두부 찌개 양념장을 넣어 주세요
끓으면 애호박 반개를 넣어 주세요
너무 양이 적은거 아닌가? 하겠지만
순두부 들어가면 훅~하고 양이 늘어납니당~ ㅎ
애호박이 익으면
순두부를 넣어 주세요
양이 확~ 늘어나쥬? ㅎㅎㅎ
팔팔 끓인 후 청양고추(저는 2개 넣었어용)와 파를 다져 넣고요
먹기 전에 계란 2개 넣고 바로 불 끄면 끝~!!!!!!
순두부 찌개의 포인트는 계란 반숙이죵
계란 넣고 팔팔 끓이지 말고
반숙이 되도록
팔팔 끓인 상태에서 계란 넣고 1분간만 끓이고 바로 불 꺼 주시면 됩니당
울 집 술 안주 중에 제일 잘 팔렸던 순두부 찌개에용 ㅎㅎㅎㅎ
좀 더 시원한 맛으로 먹고 싶을땐
바지락 넣어주면 좋을 것 같아요
진짜 초 스피드로 만들었네요
물만 제대로 빨리 끓으면
나머지는 그냥 넣기만 하면 되는 수준이라...ㅎㅎ
울 남푠~
앞으로 집에서 술 한 잔 할때는
무조건 순두부 찌개 끓여 달라고
순두부 찌개 양념장 대량으로
구매 해 놓으라고 난리네요...ㅎㅎㅎ
'요리 > 일반요리' 카테고리의 다른 글
부추겉절이,부추무침 맛있게 무치는 방법 (0) | 2017.05.08 |
---|---|
쉽고 맛있는 웨지감자 만드는법, 와인 & 맥주 안주로 최고! (0) | 2017.05.02 |
알토란 미역초무침 간편하고 맛나네요 ^^ (0) | 2017.02.04 |
식은 치킨 간단하게 바삭하게 만드는 방법 (0) | 2016.12.16 |
수경재배 상추 2차 수확해서 비빔국수 해 먹었어요~^^ (0) | 2016.06.17 |